La recente emissione da parte della comunità europea del Regolamento UE 2020/749 e della Direttiva (UE) 2020/2184 rende necessaria la verifica della conformità del Clorato ai limiti stabiliti su alimenti e acque così come di seguito dettagliato:
CLORATO Latte – LIMITI 0.1 mg/kg
CLORATO Acqua – LIMITI 0.25 mg/L (Nuova Normativa in vigore dal giugno 2023)
Il clorato è una sostanza che si forma come sottoprodotto derivante dall’utilizzo di disinfettanti a base di cloro nel trattamento dell’acqua potabile con la inevitabile contaminazione di prodotti alimentari che inglobano acque di processo sottoposte a disinfezione.
Procederemo pertanto con l’inserimento nel vostro piano di autocontrollo del parametro Clorato in ottemperanza a quanto previsto dai Reg. 852/2004 e Reg.853/04 e smi (valutazione del rischio per l’implementazione del sistema HACCP).
Il nostro Laboratorio è in grado di effettuare la determinazione del clorato mediante tecnica LC/MSMS con elevate specifiche prestazionali in termini di sensibilità e robustezza così come richiesto dalla normativa vigente.
MARINO S.R.L.
Resp. Comm. Grazia Martuccio
Via Nazionale Appia n. 81
81028 Santa Maria a Vico / Caserta
0823.758335 / 0823.809895
fax 0823.809352